Gurkensalata a’la Babette

9. Februar 2011


 

Einmal im Monat gibt es bei uns ein leckeres Fruehstueck, wo jeder Mitarbeiter eine Kleinigkeit mitbringt, und wir gemeinschaftlich geniessen und gelegentlich sogar miteinander kommunizieren.

Diesmal gab es einen ganz besonderen Leckerbissen, die unsere eigentlich noch bzgl. Brunch maessig erfahrende Kollegin Babette mitbrachte.

Nachdem wir nun 2 Tage lang hoechst investigativ auf sie einwirkten, liess sie sich doch einige Fakten zum Salat entlocken, die wir unserer treuen Leserschaft auch nicht vorenthalten wollen. Nachmachen lohnt sich auf jeden Fall.


Gurkensalata a’la Babette (Foto von unserem Shooting-Spezialisten Frank)


Rezept:

Zutaten
1,5 Kilo festkochende Kartoffeln
2 Salatgurken
4 grosse Schalotten
Dill
Honig
Miracel Whip
heller Balsamico (rot oder weiss)


Zubereitung
Gurken in Scheiben schneiden und Schalotten wuerfeln
in Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig und 1 Stunde marinieren
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden
Balsamico abgiessen, Kartoffeln zugeben
mit Dill und Miracel Whip abschmecken